Förderverein Freie Netzwerke e.V.

Für freie, offene
Kommunikationsinfrastrukturen

Pfeil Spenden für Projekte

Du hast verschiedene Möglichkeiten ...

1. betterplace
Spende direkt an die aktuellen Bedarfe der Projekte. Zuwendungsbescheide des Vereins werden am Jahresende durch betterplace ausgestellt.

2. Fördermitglied werden

Mit Deiner Fördermitgliedschaft unterstützt Du die freiwillige Arbeit in den Initiativen und Projekten.

3. flattr
Flattr this

4. Vereinskonto
Förderverein Freie Netzwerke e.V.
BIC: BEVODEBB
Berliner Volksbank

Gib bitte einen Verwendungszweck an. Bei Überweisung stellen wir Zuwendungsbescheide erst ab einer Höhe von 20,- EUR aus, sofern Deine Postadresse vorliegt (Verwendungszweck oder Mail).

Mail: spenden{at}foerderverein.freie-netzwerke.de

Aktivitäten

Der Förderverein Freie Netzwerke e.V. ist rechtlicher und finanzieller Hauptträger der Webseite und Dienste unter freifunk.net, sowie weiterer Projekte und Webseiten lokaler freifunk-Communities im deutschsprachigen Raum. Speziell für Communities, denen der Aufwand eines lokalen Vereins zu groß ist, werden konkrete Bedarfe durch die Organisation von Spendenkampagnen unterstützt.

Er ist Initiator der Kampagne freifunkstattangst.de und Projektträger für „freifunk @ Google Summer of Code“.

Der Verein fungiert darüber hinaus als Vertragspartner für Nutzungsverträge an Standorten, entsendet Menschen auf Vortragsreisen und in Projekte, ist Co-Veranstalter deutschprachiger und internationaler Events.

Förderprogramme

Wir arbeiten mit mehreren Partnern bei der Durchführung von geförderten Projekten zusammen.

• Wireless Community Weekends Berlin 2004-2015
  • Battlemesh v7 (Leipzig), v8 (Maribor), v9 (Porto)
  • Chaos Communication Camp 2015 – Freifunk Village
  • International Summit for Community Wireless Networks Berlin 2013